CAQUITA DE LIEBRE

Estaría necesitando aclarar que amo la carne rojita sangrienta en bife y al plato. Y que cada tanto vuelvo a mis épocas de veganismo contracturado, que terminaron con un choripán en un carrito de chapa en la provincia de neuquén, no un food truck, un carrito. Entonces, cuando me pongo en modo vegeta me sale hacer manualidades preciosas como esta: unos bomboncitos de quaker que no tienen ni quaker, ni chocolate, ni dulce de leche, ni manteca. A lectura simple puede parecer una cosa fea media incomible, pero les aseguro que sabrá delicioso y que cada tanto está requetebuenísimo cambiar un poco los hábitos alimenticios.

La receta del día de hoy se titula Caquita de Liebre y dice así:

3 batatas ( o papa dulce )
1 cucharada de coco rallado
1/2 taza de nueces, almendras ( picadas chiquititas chiquititas )
1 pizca de azúcar mascabo / stevia
1 cucharadita de canela
Coco a gusto para el rebozado

Lo primero que hay que hacer es cocinar las batatas al horno, con cáscara, sobre una fuente sin aceite ni nada. Hay que dejarlas un rato largo hasta que se hagan por dentro y queden blanditas al pinchar. Después esperás un poco a que se les pase el acaloramiento a las pobres batatas, que han gritado mucho adentro de la cámara de gas. En la manipulación del alimento podés quemarte los dedos si sos muy ansiose y ejercitar la acción de empatizar con el sufrimiento ajeno, sacar la pulpa, machacarla y formar un puré. En esa instancia ya podés agregarle el resto de los ingredientes que aparecen en la lista, son estimativos y está bueno ir probando cómo es que te gusta más. Por ejemplo, los frutos secos podés tostarlos en una plancha, no lo probé pero de seguro que le agrega un saborcito ahumado. Ahí ya armás las caquitas, del tamaño que quieras pero yo recomiendo que si salen de adentro de una liebre no pasen los 2 centímetros de altura. A mi me divierte mucho poner en un tupper un piso de coco, poner los bombones dentro y zarandear.

No quiero dejar pasar la ocasión de agradecerle a Belén Estrella la inspiración culinaria. Con esta receta espero ampliar mi círculo de lectores, que la hagan y me cuenten si gustó o no gustó.

Seguime y te sigo.






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