Dulce de berenjenas (Fantasía de higos)

Mi nombre es Lilian Alzorriz.  Vivo en una quinta, donde siembro hortalizas y tengo frutales, para darle valor agregado a los productos que son agroecológicos, comencé a realizar dulces y encurtidos, los cuales me llevaron a realizar feria en mi propiedad  (Don Tomás).  Así llegué a estar en Turismo de Coronel Rosales y ahora también en Recreo de Prov. de Bs As.

Receta:

Ingredientes:  1,5 kg de berenjenas,   azúcar cantidad necesaria, jugo de un limón, ralladura de dos limones.

 Preparación:  

1) Eliminar los tronquitos de las berenjenas, pelarlas y cortarlas en trozos.

2) Blanquearlas durante algunos minutos en agua a punto de ebullición.

3) Retirarlas, escurrir y picarlas.

4) Pesarlas y calcular 850 gr. de azúcar por cada kg de berenjenas.

5) Colocar las berenjenas con el azúcar en una cacerola.

6) Agregar el jugo de limón y la ralladura. Cocinar la preparación hasta punto de mermelada.

7) Retirar del fuego y envasar en frascos de vidrio (Date) de 360 gs, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar 20 minutos. Retirar con cuidado y dejar enfriar boca abajo. Guardar en lugar oscuro y a disfrutar su gusto a higo.

Lilian Alzorriz/Dulces y encurtidos Don Tomás.  DNI 16305516. Villa Arias. Punta Alta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio