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Parrillada a los cuatro quesos

Pocas cosas he disfrutado más en mis tiempos en Argentina que su gastronomía. En Perú, como es sabido, tenemos muy buena…
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Jalea de membrillo

Ya desde hace más o menos un mes, en el sur de la Argentina, han madurado los membrillos. Ellos hacen un dulce excelente,…
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¡Dulce de leche!

Como es el caso de cualquier receta, cuanto mejor sean los ingredientes, mejor será el resultado final. Es conveniente,…
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Creps con harina de garbanzos

Mi amiga Maite me pasó una receta muy simple y muy buena que os voy a dar. Se trata de hacer panqueques (o crepes, o “rapiditas”,…
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Hígado con cebolla

El hígado es una de las cosas más ricas y baratas que hay en una carnicería. Y pensar que no hace mucho lo regalaban para dárselo…
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Hacer una tortilla española es un asunto de muy muy muy alta cocina

Casi todos los productos, si cocinás con con conciencia y te alcanza la plata, han de ser de buena calidad. Tratándose…
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Aceitunas negras en sal

Las aceitunas negras comunes compradas se curan en salmuera, no en sal. Además, les ponen algún acelerante en la curación,…
Posted in Gastronomía Sociedad

Budín genovés

Uno las escribe en servilletas, en boletas de compras, en un triangulito chiquito de papel arrancado al envoltorio de…
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Zapallo relleno de la puta madre

Con un zapallo calabaza de unos 700 gramos se obtienen para esta receta dos porciones muy generosas. Primero se cocina…
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Arrollado de cosas

Esta receta es mía y me gusta por su ductilidad, entre otras cosas. Todo esto se mete en un bowl y se mezcla y se amasa: 300…